08/05/2015
Espaço Qualidade de Vida - Edição 396
O inverno está chegando e o Espaço Qualidade de vida traz algumas dicas para esquentar!
O Yôga tem origem na Ìndia, onde existem várias tradições e costumes, destacamos o tradicional chá indiano. O Chaí (pronuncia-se tchaí), que assim como o nosso cafezinho, é servido pelo anfitrião da casa após uma refeição, ou antes de fechar um negócio importante. Pode ser encontrado em todo tipo de estabelecimento, como restaurantes, lojas, lanchonetes e até em trens (situação retratada diversas vezes no filme Viagem a Darjeeling, do diretor Wes Anderson).
O Espaço Qualidade de Vida além de oferecer técnicas de Yôga que aquecem no inverno, também ofererece essa deliciosa bebida.
Ingredientes:
* Gengibre
* Canela em pau
* Cravos-da-índia
* Cardamomo sementes ou em pó
* saquinhos de chá preto
* leite condensado ou acúcar e leite
Preparo:
Coloque em uma panela um litro de água, acrescente o gengibre a gosto (já ralado), canela, cravos e o cardamomo, deixe ferver por 20 minutos. Depois desligue o fogo e acrescente o chá preto, deixe por alguns minutos e coe tudo e adoce com leite consensado a gosto.
Bom chaí! Namastê!